Как делать маску из глины

Как делать маску из глины для лица и тела в домашних условиях, чтобы получить пользу и не навредить коже. Глина – прекрасное косметическое средство, дарящее коже свежий и сияющий вид. Она быстро снимает следы усталости и очищает поры от избытка жира. Делать маску из глины для лица стало занятием привычным, ведь в магазинах на ваш выбор глина самых разных сортов и оттенков. Но о видах косметической глины мы поговорим в другой раз.

Как делать маску из глины Природная глина, как правило, находится вблизи источников с водой – родников, рек, озер. Найдите чистое место вдали от протоптанных троп и наберите небольшое количество свежей глины. Из нее вы сделаете полезную маску для лица и тела – настоящий подарок от самой природы. Читайте еще рецепты маски для лица.

Как делать маску из глины в домашних условиях. Пропорции глины и воды

Как правильно делать маску из глины для лица и тела? Делать маску из глины начинайте следующим образом: разведите глину водой в пропорции 1:2. Возьмите, например, 1 ложку глины и 2 ложки воды. Идеально подойдет минеральная вода без газа. Хорошенько перемешайте глину для вашей будущей маски — в ней не должно быть комочков. Дождитесь, когда масса сделается однородной.

Умойте лицо губкой для умывания, ополосните холодной водой и слегка промокните. Нанесите маску из глины равномерным слоем. Наносить можно мокрыми пальцами, а можно влажной кистью для макияжа. Оставьте чуть больше свободного от маски места вокруг глаз. Если чувствуете, что маска из глины получилась слишком густая, или кожа быстро впитывает влагу, смочите маску пальцами прямо на лице. Вместе с водой полезные вещества из маски проникнут в кожу и сделают ее неотразимой.

Как долго можно держать на коже маску из глины? Стандартное время для жирной кожи – 20 минут, для комбинированной – 10-15, а сухой коже достаточно побыть под глиняной маской 5 минут. Вы можете и не придерживаться указанного времени. Решить, что пора снимать маску можно по степени ее высыхания. Как только сделанная маска из глины чуть-чуть подсохла и вы чувствуете, что вашу кожу стянуло – намочите маску вновь либо снимите ее. Не допускайте полного высыхания маски (до появления трещин на ней). Как только маска из глины высыхает, она начинает пить воду из вашей кожи. После маски из глины не забудьте вымыть кисть для макияжа, если вы ею воспользовались.

Делать маску из глины для сухой кожи можно с добавлением меда и яйца. Для слишком жирной кожи добавьте в глиняную маску немного крахмала или талька (детскую присыпку). А вы как делаете маски из глины? Будьте красивыми!  Ах, да — не забудьте посмотреть видео о том, как делать маску из глины! До скорой встречи. Ваша Pretty.

Как делать маски из глины — видео

Существует много рецептов масок из глины. Скоро я поделюсь с вами подборкой глиняных масок для лица и тела. Ну а пока посмотрите, как делать маску с добавлением разных ингредиентов.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *