Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях – классический рецепт советского времени

Торт Наполеон - классический рецепт фотоПриготовьте дома классический торт Наполеон из слоеного теста и заварного крема по данному простому и пошаговому рецепту. Получится самый вкусный торт советского времени к чаю. Если нет времени и желания возится с тестом, то испечь Наполеон можно из готового слоеного теста. Да и заварной крем можно заменить кремом со сгущенкой. Читайте как его приготовить в рецепте торт Степка-Растрепка.

Торт Наполеон в домашних условиях из слоеного теста с заварным кремом: пошаговый рецепт советского времени

Ингредиенты для приготовления слоеного теста к торту Наполеон:

  • 4 стакана муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 г замороженного сливочного масла;
  • 1 стакан холодной воды.

Шаг 1: слоеное тесто для Наполеона. Четыре стакана муки необходимо обязательно просеять. Муку высшего или первого сорта просеивайте горочкой. Добавьте ½ чайной ложки соли. Далее 500 г замороженного сливочного масла натрите на терке в муку. Чтобы крошки масла не слиплись в единый комок, пересыпайте его каждый раз мукой. У вас должно получиться рассыпчатое, однородное тесто. Сделайте углубление и влейте один стакан холодной, ледяной воды. Замешайте быстро тесто, чтобы сливочное масло не растаяло.

Вымешивайте тесто до эластичности и однородности. Переложите его на стол и далее замешивайте руками. Чтобы тесто не приставало к рукам, слегка присыпайте мукой. Иначе оно получится затянутым. После замеса, тесто должно постоять и отдохнуть. Клейковина муки должна набухнуть от воды и только после этого оно легко будет раскатываться.

Разделите тесто на ровные шарики. Должно примерно получиться 12 шариков. Переложите их в лоток. Закройте крышкой и уберите в холодильник, примерно минут на 15. А в это время мы приступаем к приготовлению заварного крема.

Заварной крем для торта Наполеон: рецепт приготовления

Ингредиенты к заварному крему для торта Наполеон

  • 1 литр молока;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
  • 4 яйца;
  • 350 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 100 г сливочного масла.

Шаг 2: заварной крем для Наполеона. Доведите молоко до кипения. Добавьте в молоко ½ чайной ложки ванильного сахара. Если будете использовать ванилин, то только на кончике ножа. Пока молоко будет закипать, подготовьте яйцо, сахар и муку.

Отдельно нужно будет взбить 4 яйца и 350 граммов сахара. В конце засыпаем 50 г просеянной муки. Часть закипевшего молока влейте в яичную смесь. Если вы сразу введете яйца с сахаром в кипящее молоко, то яйца свернутся и всплывут. Теперь потихоньку влейте яйца в молоко, быстро перемешивая венчиком по дну емкости. Крем начинает кипеть и булькать. Провариваем крем одну минуту и снимаем с огня.

Консистенция крема должна иметь вид манной каши. Чтобы придать заварному крему сливочный вкус добавьте 100 г сливочного масла. Перемешайте крем и переложите его в отдельную емкость, закрыв крышкой, охладите до комнатной температуры. Пока крем охлаждается, приступайте к раскатыванию и выпеканию коржей.

Достаньте из холодильника контейнер с шариками теста и раскатайте первый круг диаметром примерно 26 см. Раскатывайте тесто как можно тоньше. Вырежьте круг диаметром 22 см. Остатки теста уберите в сторону. Чтобы тесто поднималось равномерно, сделайте проколы в круге. Тесто уложите на противень и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекайте коржи для торта Наполеон 5-7 минут.

Пока первый корж выпекается, раскатайте тесто для второго коржа. Итак, все 12 коржей. После охлаждения всех коржей приступайте к сборке торта Наполеон. Оставьте три коржа, чтобы сделать крошку для обсыпки

Заварной крем распределяйте лопаткой по поверхности коржей. Слегка прижимая, склейте кремом все коржи. Промажьте поверхность торта Наполеон и бока. Оставшиеся 3 коржа поломайте и превратите их в крошку. Обсыпьте весь торт крошкой. Приятного чаепития!

Торт Наполеон — видео приготовления классического рецепта

Рекомендуем посмотреть!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *