Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях

Приготовьте дома классический торт Наполеон из слоеного теста и заварного крема по данному простому и пошаговому домашнему рецепту. Получится самый вкусный торт советского времени к чаю. Если нет времени и желания возится с тестом, то испечь Наполеон можно из готового слоеного теста. Да и заварной крем можно заменить кремом со сгущенкой. Читайте как его приготовить в рецепте торт Степка-Растрепка.

Торт Наполеон - классический рецепт фотоТорт Наполеон в домашних условиях из слоеного теста с заварным кремом -классический рецепт советского времени

Ингредиенты для приготовления слоеного теста к торту Наполеон:

  • 4 стакана муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 г замороженного сливочного масла;
  • 1 стакан холодной воды.

Как приготовить торт Наполеон пошагово

Шаг 1: слоеное тесто для Наполеона. Четыре стакана муки необходимо обязательно просеять. Муку высшего или первого сорта просеивайте горочкой. Добавьте ½ чайной ложки соли. Далее 500 г замороженного сливочного масла натрите на терке в муку. Чтобы крошки масла не слиплись в единый комок, пересыпайте его каждый раз мукой. У вас должно получиться рассыпчатое, однородное тесто. Сделайте углубление и влейте один стакан холодной, ледяной воды. Замешайте быстро тесто, чтобы сливочное масло не растаяло.

Вымешивайте тесто до эластичности и однородности. Переложите его на стол и далее замешивайте руками. Чтобы тесто не приставало к рукам, слегка присыпайте мукой. Иначе оно получится затянутым. После замеса, тесто должно постоять и отдохнуть. Клейковина муки должна набухнуть от воды и только после этого оно легко будет раскатываться.

Разделите тесто на ровные шарики. Должно примерно получиться 12 шариков. Переложите их в лоток. Закройте крышкой и уберите в холодильник, примерно минут на 15. А в это время мы приступаем к приготовлению заварного крема.

Заварной крем для торта Наполеон: рецепт приготовления

Ингредиенты к заварному крему для торта Наполеон

  • 1 литр молока;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
  • 4 яйца;
  • 350 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 100 г сливочного масла.

Шаг 2: заварной крем для Наполеона. Доведите молоко до кипения. Добавьте в молоко ½ чайной ложки ванильного сахара. Если будете использовать ванилин, то только на кончике ножа. Пока молоко будет закипать, подготовьте яйцо, сахар и муку.

Отдельно нужно будет взбить 4 яйца и 350 граммов сахара. В конце засыпаем 50 г просеянной муки. Часть закипевшего молока влейте в яичную смесь. Если вы сразу введете яйца с сахаром в кипящее молоко, то яйца свернутся и всплывут. Теперь потихоньку влейте яйца в молоко, быстро перемешивая венчиком по дну емкости. Крем начинает кипеть и булькать. Провариваем крем одну минуту и снимаем с огня.

Консистенция заварного крема должна иметь вид манной каши. Чтобы придать крему сливочный вкус добавьте 100 г сливочного масла. Перемешайте крем и переложите его в отдельную емкость, закрыв крышкой, охладите до комнатной температуры. Пока крем охлаждается, приступайте к раскатыванию и выпеканию коржей.

Достаньте из холодильника контейнер с шариками теста и раскатайте первый круг диаметром примерно 26 см. Раскатывайте тесто как можно тоньше. Вырежьте круг диаметром 22 см. Остатки теста уберите в сторону. Чтобы тесто поднималось равномерно, сделайте проколы в круге. Время приготовления и температура. Тесто уложите на противень и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекайте коржи для торта Наполеон 5-7 минут.

Пока первый корж выпекается, раскатайте тесто для второго коржа. Итак, все 12 коржей. После охлаждения всех коржей приступайте к сборке торта Наполеон. Оставьте три коржа, чтобы сделать крошку для обсыпки

Торт Наполеон видео рецепт приготовления классический

Торт наполеон видео от бабушки Эммы

Заварной крем распределяйте лопаткой по поверхности коржей. Слегка прижимая, склейте кремом все коржи. Промажьте поверхность торта Наполеон и бока. Оставшиеся 3 коржа поломайте и превратите их в крошку. Обсыпьте весь торт крошкой. Приятного чаепития!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Каталог webplus.info