Пудра: компактная, рассыпчатая, крем-пудра. И это еще не все!

Компактная пудра для лица всегда должна находиться в вашей косметичке. Каждая девушка хоть раз в жизни пользовалась пудрой для лица. Ещё бы, компактная пудра это же универсальный продукт: матирует, скрывает недостатки, делает кожу лица бархатистой, как персик! Нанесение компактной пудры на лицо является важным, завершающим этапом в создании макияжа. Наши отзывы посвящены компактной пудре для лица.

Компактная пудра для лица фото

Существует много косметических фирм, производящих пудру, так же как и её видов. И, придя в магазин, главное не растеряться – нужно чётко знать, что вам нужно. Ниже описаны наиболее распространённые виды пудры для лица, с их плюсами и минусами.

Компактная пудра для лица: отзывы (плюсы и минусы)

Компактная пудра для лица фотоНаносится сухим или влажным спонжем, пуховкой или большой кистью для пудры. Ложится на кожу тонким или средним слоем.

Недостатки: пудра низкого качества может ложиться грубым слоем на кожу, отчего будет очень заметна на лице. Спонжик и пуховка со временем накапливают в себе бактерии, поэтому рекомендуется как можно чаще их стирать.

Достоинства: очень удобный и практичный вариант для тех девушек, которые подправляет макияж в течение дня. Обычно идут с зеркальцем и спонжем.

Компактная пудра для лица (рассыпчатая)

Компактная пудра для лица фотоДля нанесения вам понадобится большая натуральная кисть или пушистая пуховка. Также не забывайте о том, как правильно мыть кисти для макияжа.

Недостатки: очень неудобна при транспортировке.

Плюсы: имеет лёгкую текстуру, поэтому практически не видна на лице. В то же время, прекрасно матирует кожу.

Компактная крем-пудра

Компактная пудра для лица фотоНаносится на лицо при помощи сухого или влажного спонжа, синтетической кисти.

Минусы: так же, как и рассыпчатая пудра, не очень практична и неудобна при использовании вне дома. Так как имеет довольно плотную текстуру, может быть заметна на лице.

Плюсы: отлично скрывает недостатки кожи, а так же может прекрасно заменить тональный крем.

Компактная пудра для лица (бронзирующая)

Компактная пудра для лица фотоВыпускается в прессованном виде, рассыпчатом или в виде обожжённой пудры. Для нанесения рекомендуется использовать большую или среднюю натуральную кисть, так как такая пудра должна ложиться лёгким прозрачным слоем.

Минусы: эта пудра противопоказана светлокожим девушкам. Плюсы: идеально подходит для загорелой кожи. Придаёт коже лёгкий бронзовый оттенок.

Компактная пудра для лица (шарики)

Компактная пудра для лица фотоСостоит из шариков разных оттенков, а также мерцающие и перламутровые частицы. Тут не обойтись без специальной кисти для макияжа. Может наноситься как на всё лицо, так и на отдельные участки: скулы, лоб, нос, подбородок.

Минусы: не практична в использовании вне дома. Такую пудру используют только для вечернего макияжа, и она исключительно для хорошей кожи. Мерцающая и перламутровая пудра не скрывает недостатки кожи, и имеет только декоративную функцию.

Плюсы: такая пудра используется в макияже как хайлайтер (высветляет участки лица при его коррекции). Идеальный вариант для праздничного макияжа.

Как видите, компактная пудра для лица разная нужна, пудра разная важна :-). На самом деле, главное определиться, чего вы хотите, и вперёд за покупкой! А какую пудру используете вы?

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *