Горячие ножницы для волос. Стрижка горячими ножницами

Стрижка горячими ножницамиГорячие ножницы – распространенная и популярная процедура в салонах красоты. По отзывам специалистов, стрижка волос горячими ножницами избавляет от проблемы сечения и ломкости волос. При регулярном использовании, лечебно воздействует на волосы по всей длине, улучшая структуру и густоту. Суть процедуры в том, что волос «запаивается» на срезе горячим лезвием, сохраняя в себе все полезные вещества. Рекомендуем прочитать об уходе за волосами, как укрепить волосы в домашних условиях.

Стрижка волос горячими ножницами: плюсы и минусы

При стрижке простыми ножницами, кончик волоса на срезе остается открытым, незащищенным от влияния внешней среды (газов, химикатов, солей, механического воздействия). Со временем волосы теряют свой природный эластичность и блеск, приобретают тусклый оттенок и ломкость.
Горячие ножницы изобрела немецкая компания «Ягуар» в 2003 году для лечения секущихся кончиков волос. Ножницы выглядят как обычные, только со шнуром и встроенным сетевым адаптером, для регулировки температуры. Температура лезвий подбирается в зависимости от структуры и плотности волос.

Чтобы подобрать правильную температуру нагревания ножниц, перед стрижкой проводится диагностика, напоминающая УЗИ. Для тонких, истощенных волос подбирается более низкая температура (110 градусов), для нормальных волос – средняя (130 градусов), для толстых или кудрявых – ножницы разогреваются сильнее (150 градусов).

Существует разное мнение о горячих ножницах. Кто-то, проверив процедуру на себе, не замечает никакой разницы в сравнении с обычной стрижкой, другие, попробовав процедуру однажды, навсегда остаются ее поклонниками.

Что нужно знать, чтобы данный эксперимент не нанес вред вашим волосам:
Во-первых, надо найти проверенного мастера (неумелое пользование, неправильный выбор температуры неподходящий для типа волос может их повредить).
Во-вторых, качественная стрижка длится не менее полутора часа, в зависимости от структуры и длины волос, а также тщательности стрижки. Для достижения лучшего результата волосы делятся на прядки, потом каждая прядка, по очереди, скручивается в жгут и по всей длине остригаются торчащие, сеченые волоски.

Отзывы сторонников этой процедуры уверяют, что уже после первой стрижки виден эффект: волосы становятся более эластичными и живыми. Однако, для достижения существенного результата, нужно пройти три процедуры за три месяца, а это не дешевое удовольствие. Одна процедура горячие ножницы для стрижки волос обойдется приблизительно в 1000 рублей.

Горячие ножницы для волос: видео отзывы: плюсы, минусы до и после

Приятного просмотра!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *