Стойкий макияж и средства стойкого макияжа. Как сделать чтобы макияж держался долго

Стойкий макияж глаз, бровей и губ для жирной кожи и другой – вот о чём чаще всего мечтают девушки, которые хотят выглядеть хорошо с утра и до самого вечера или несколько дней. Проблема «исчезающих» теней и поплывшего тонального крема беспокоит всегда, особенно в летний жаркий период. Но всё не так безнадёжно – существуют косметические средства, которые помогут сделать стойкий макияж в домашних условиях на свадьбу и на другие важные мероприятия.

Стойкий макияж фотоСтойкий макияж для жирной кожи в домашних условиях пошагово

Как сделать макияж стойким для жирной кожи в домашних условиях? В первую очередь хочется заметить, что профессиональная декоративная косметика более стойкая, чем косметика класса масс-маркет. И именно в профессиональных линиях выпускают средства, которые «продлевают жизнь» макияжу.

Но стойкость макияжа также во многом зависит от типа кожи. Дело в том, что вся стойкая косметика содержит в себе силикон, который, испаряясь при нанесении, образует невидимую плёнку. Эта плёнка не пропускает через себя влагу, но в то же время она жирорастворима. Поэтому, для обладательниц жирной кожи, увы, не обойтись без регулярного припудривания.

Водостойкая косметика очень сушит кожу. Силиконовые частицы, испаряясь, стягивают её. Поэтому девушкам с сухой кожей следует хорошенько увлажнять лицо перед нанесением макияжа. При возрастном макияже такая косметика создаёт лифтинг-эффект.

Средства стойкого макияжа. Чем и как закрепить макияж на лице

Рассмотрим подробнее, какие средства следует иметь в арсенале для стойкого макияжа. В первую очередь, это база под макияж. Существует различных оттенков и в виде разных текстур. Наносится на лицо перед созданием макияжа. Делает кожу матовой, предотвращая жирный блеск. Существует также специальное средство, разновидность базы под макияж, которое блокирует сальные и потовые железы. Обычно наносится на проблемную Т-зону.

Фиксирующие пудры также устраняют блеск жирной кожи, поглощая выделения желез. Наносятся как на лицо, так и поверх теней для век и румян. Обычно такие пудры прозрачны и имеют рассыпчатую структуру.

Стойкий макияж для жирной кожи на весь день. Видео как сделать, чтобы макияж держался долго

Стойкий макияж глаз

Основа под тени для стойкого макияжа глаз. Предотвращает скатывание теней и не позволяет коже век блестеть. От основы под макияж отличается менее агрессивным составом, так как кожа век нежная, и к ней нужен особый подход. Чтобы тени держались дольше, наносите их в несколько слоёв набивающими движениями.

Стойкий макияж губ

Основа для стойкого макияжа губ. Выравнивает кожу губ, подготавливая её к нанесению помады или блеска. Будьте осторожны, нежную кожу губ легко пересушить, поэтому вместе с базой используйте увлажняющую помаду или блеск. Маленький секрет: чтобы увеличить стойкость макияжа губ, нанесите помаду на губы, промокните сухой салфеткой, слегка припудрите и нанесите ещё один слой.

И завершающим этапом стойкого макияжа является фиксирующий спрей. Он покрывает кожу невидимой оболочкой, оберегая макияж от внешнего воздействия (дождь, снег, вода и т.д.). Удалять стойкий макияж с лица следует специальными жирорастворяющими средствами – молочком, тоником, лосьоном. Не забудьте нанести на кожу увлажняющий крем. Помните, что водостойкие косметические средства забивают поры лица, не давая коже дышать. Поэтому, не злоупотребляйте стойкой косметикой, ведь вы и так выглядите прекрасно!

Как сделать стойкий макияж. Видео секреты стойкого макияжа лица

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.