Тушеная капуста с грибами в мультиварке станет отличным и вкусным дополнением к картофелю. Рецепт капусты с грибами легко может быть оптимизирован для любой модели мультиварки (редмонд, поларис, панасоник, борк, мулинекс, филипс и т.д.).
Ингредиенты к капусте с грибами в мультиварке:
- капуста – 1 кочан;
- луковица – 1 шт;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 250-300 г;
- фарш мясной – 350 г;
- паста томатная – 1,5 столовых ложки;
- сахар;
- соль;
- перец;
- масло растительное;
- лавровый листок.
Капуста с грибами в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить капусту с грибами в мультиварке? Чтобы потушить капусту с грибами, в мультиварку налейте растительное масло. Активируйте программу Выпечка или Жарка. Нажмите кнопку Старт. Через три минуты в разогретое масло положите фарш. Обжарьте его до полуготовности.
Добавьте грибы. Посолите, посыпьте приправами, перемешайте. Все вместе обжаривайте до исчезновения влаги. Теперь положите лук, морковь и белокочанную капусту (все заранее нашинковать). Перемешайте. Через 10 минут добавьте разведенную горячей водой (воды — 200 мл) томатную пасту. Положите лавровый лист.
Какая программа (режим, функция) и сколько времени готовить в мультиварке капусту с грибами
Переключите МВ на программу Тушение/Суп. Готовится капуста с грибами в мультиварке 30 минут. Читайте другие домашние рецепты правильного питания. Приятного аппетита!