Бульон на костях. Как сварить бульон из косточек

Начинаем публикацию полезных рецептов для раздела о правильном питании. И предлагаем вашему вниманию первый рецепт — бульона из костей. Готовить бульон на костях очень просто.

Бульон на костях фотоДля приготовления бульона на костях вам потребуются:

  • 300 г говяжьих костей;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 100 мл воды;
  • 7 г измельченного корня петрушки;
  • соль по вкусу.

Отличный мясной бульон получается из любых костей (свиных, говяжьих), кроме реберных и лопаточных — их не используйте.

Бульон на костях: рецепт как приготовить костный бульон

1. Чтобы приготовить бульон на костях, разрубите кости на части длиной 5-6 см, залейте водой, доведите до кипения.

2. Снимите пену и варите бульон в течение 3,5 часов на слабом огне.

3. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте.

4. Бульон заправьте морковью, луком и петрушкой, добавьте соль по вкусу.

Такой бульон на костях можно использовать в качестве заправки или подлива для гарниров из картофеля, круп. Приятного аппетита и питайтесь правильно!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *