Начинаем публикацию полезных рецептов для раздела о правильном питании. И предлагаем вашему вниманию первый рецепт — бульона из костей. Готовить бульон на костях очень просто.
Для приготовления бульона на костях вам потребуются:
- 300 г говяжьих костей;
- 1 морковь;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 100 мл воды;
- 7 г измельченного корня петрушки;
- соль по вкусу.
Отличный мясной бульон получается из любых костей (свиных, говяжьих), кроме реберных и лопаточных — их не используйте.
Бульон на костях: рецепт как приготовить костный бульон
1. Чтобы приготовить бульон на костях, разрубите кости на части длиной 5-6 см, залейте водой, доведите до кипения.
2. Снимите пену и варите бульон в течение 3,5 часов на слабом огне.
3. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте.
4. Бульон заправьте морковью, луком и петрушкой, добавьте соль по вкусу.
Такой бульон на костях можно использовать в качестве заправки или подлива для гарниров из картофеля, круп. Приятного аппетита и питайтесь правильно!