Возрастной макияж

Возрастной макияж на каждый день не так сложен, если запомнить несколько простых правил по его нанесению. И прямо сейчас расскажем вам о его технике возрастного макияжа и его особенностях. Итак, каким должен быть возрастной макияж (а лучше антивозрастной)? Красивой хочется быть в любом возрасте, и в 50, и в 55. Просто на каком-то этапе нужно прилагать к этому немножко больше усилий.

Возрастной макияж фотоВозрастной макияж на каждый день пошагово для женщин

Как сделать возрастной макияж? Лифтинг-макияж предусматривает использование специальных средств с эффектом лифтинга, а также не совсем обычную технику. Макияж для возрастной кожи в основном направлен на коррекцию появившихся недостатков.

Как известно, с возрастом кожа лица «опускается», и из-за этого образуются морщинки, «нависают» веки, появляется второй подбородок. Поэтому основной задачей является визуально приподнять опущенные линии лица вверх. Вот для этого и необходим лифтинг макияж.

Перед нанесением макияжа нанесите на лицо средство по уходу за увядающей кожей (сыворотку или крем). Для дополнительного эффекта используйте базу под макияж с лифтинг эффектом. Она слегка подтянет кожу, увлажнит её, заполнит морщинки и расширенные поры.

Для возрастного макияжа используйте тональный крем не слишком плотной текстуры. Желательно наносить его спонжем, лёгкими движениями, ни в коем случае не растягивая кожу. Распределяйте средство равномерно, без разводов, тонируя все морщинки и впадинки.

После нанесения тонального крема воспользуйтесь корректором жёлтоватого оттенка, чтобы замаскировать синяки или круги под глазами. Чтобы визуально уменьшить размер морщин, используйте жирный корректор на 1-2 тона светлее оттенка кожи. Нанесите его на морщинки «набивающими» движениями и растушуйте.

Пудру для лица используйте светлого или прозрачного оттенка — именно такая подходит для возрастного макияжа лучше всего. Не стоит наносить её на всё лицо – с возрастом кожа становится сухой. Достаточно припудрить центральную область лба, подбородка и нос. Также припудрите веки, предварительно нанеся на них крем, соответствующий вашему возрасту.

Не стоит использовать слишком яркие и тёмные румяна – они старят. Воспользуйтесь румянами нежного персикового, абрикосового, бежевого оттенка. Нанесите их специальной кистью на яблочки щёк и растушуйте их вверх, по направлению к вискам. Более подробно о том, как правильно наносить румяна можно почитать здесь.

Возрастной макияж глаз на каждый день

Возрастной макияж глаз должен быть сдержанным. Используйте матовые тени для век бежевых, коричневых, персиковых и лососевых оттенков. От ярких цветов придётся отказаться, так же как и от мерцающих и блестящих теней – они только подчеркнут морщины вокруг глаз.

Нанесите на всё веко тени бежевого оттенка, и затемните неподвижное веко тёмными тенями. Подведите верхнее веко подводкой коричневого цвета, направляя хвостики стрелок вверх – так мы визуально поднимем уголки глаз вверх. Прокрасьте ресницы тушью. Чтобы не подчёркивать мешки или круги под глазами, нижние ресницы желательно не красить. Таковы особенности возрастного макияжа глаз.

Возрастной макияж губ на каждый день

Каким должен быть возрастной макияж губ? Для возрастного макияжа губ используйте помаду выразительных, но не ярких оттенков. Это может быть коралловая, коричневая, красно-коричневая помада. Блески для губ в возрастном макияже не уместны – они будут растекаться. Чтобы подчеркнуть контур губ, воспользуйтесь карандашом, и уже после нанесите помаду.

Надеемся, вам помогут наши рекомендации и правила возрастного макияжа! И помните: женщина красива в любом возрасте, просто нужно умело скрыть недостатки и подчеркнуть все достоинства!

Возрастной макияж на каждый день — видео

Рекомендуем посмотреть.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *