Витаминная смесь из сухофруктов с орехами, медом, лимоном

Витаминная смесь фотоВитаминная смесь из сухофруктов с медом, лимоном и орехами готовиться просто. Считается, что данная витаминная смесь полезна для сердца, для иммунитета мужчин, женщин. Действительно приготовленная вами в домашних условиях смесь способна укрепить иммунитет, спасти вас от авитаминоза, особенно в зимний период. Рецепты витаминных смесей очень простые. Читайте о пользе и вреде меда.

Витаминная смесь  из сухофруктов с орехами медом и лимоном: рецепт для укрепления иммунитета

Как приготовить витаминную смесь для иммунитета? Несколько слов об ингредиентах, которые потребуются для витаминной смеси. Орехи лучше купить в скорлупе.  Очистите их и хорошо просушите. Сухофрукты следует брать нового урожая, а не прошлогоднего. Они должны быть без признаков гнили и плесени. Их также необходимо промыть под струей воды и просушить на бумажном полотенце. Лимон хорошо помойте.  Мед должен быть жидким. Какие пропорции лучше использовать для смеси.

Теперь о пропорциях. Все подготовленные продукты лучше взять в равных пропорциях. Проще всего ориентироваться на стакан.

Ингредиенты для витаминной смеси:

  • орехи очищенные – 1 стакан;
  • изюм – 1 стакан;
  • курага – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт;
  • мед – 1 стакан.

Приготовление витаминной смеси:

Теперь измельчите, орехи, сухофрукты, лимон и залейте все медом. Витаминная смесь должна постоять в темном месте дня 2-3  при комнатной температуре. Хранить получившуюся витаминную смесь можно также при комнатной температуре.  Принимать 2 столовые ложки в день. Для детей данная смесь может быть использована после консультации врача. Рекомендуем приготовить полезный суп с авакадо.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Витаминная смесь из сухофруктов с орехами, медом, лимоном

  1. Вика пишет:

    Всегда принимаю витаминные смеси. Я тоже та делаю витаминную смесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *