Тональные средства: как выбрать свое

Тональные средства: как выбрать для жирной кожи, для проблемной кожи, для сухой или комбинированной кожи – вот с чего должен начинаться каждый основательный макияж. Даже девушкам с идеальной кожей нужно тонировать лицо, так как нанесение макияжа на неподготовленную кожу – это признак дурного тона. К тому же многочисленные отзывы подсказывают, что лучшие тональные средства защищают лицо от неблагоприятного внешнего воздействия, подтягивают кожу и увлажняют её. Существует множество видов и структур тональных средств, и каждая девушка сможет правильно подобрать для себя наиболее подходящее.

Тональные средства фото

Тональные средства: как правильно выбрать свое для проблемной, жирной, возрастной кожи?

Тональный крем – самое популярное тонирующее средство. Наверняка найдётся в каждой косметичке, даже если девушка им не пользуется. Универсальный продукт, ведь благодаря различию составов его можно подобрать для любого типа кожи (как правильно выбрать тональный крем)! Для обладательниц жирной кожи подойдёт стойкий тональный крем, не содержащий масел и жира. А для кожи, склонной к сухости, рекомендуется крем с увлажняющими компонентами. Тональный крем с лифтинг-эффектом придаст упругость увядающей возрастной коже.

Тональный крем очень удобен в использовании. Для его нанесения можно использовать специальную кисть, спонж, или наносить пальцами. Если вы хотите добиться более лёгкого, тонкого нанесения, намочите спонж водой.

Лучшие тональные средства фото

Лёгкий флюидный тональный крем – незаменимое средство для лета (жаркой погоды). Он имеет довольно жидкую текстуру, а потому ложится на кожу лёгким, невесомым слоем. Этот продукт подойдёт для нормальной и комбинированной кожи, а также рекомендуется девушкам с проблемной кожей. Наиболее удобно наносить крем-флюид пальцами, так как спонж легко впитывает средство.

Крем с тонирующим эффектом идеально подойдёт для девушек с хорошей кожей, которые не любят много косметики на лице. В первую очередь, этот крем выполняет функции ухаживающего средства: увлажняет, питает, защищает от внешних факторов. Но также он содержит в себе тонирующие компоненты. Использование такого средства идеально для весенне-летней тёплой погоды.

Тональные средства фото

Теперь перейдём к более плотным маскирующим средствам. К таким относится грим, или камуфляж. Очень тяжёлое средство для повседневного, и даже вечернего макияжа. Но абсолютно незаменим для фото- и видеосъёмки. Имеет очень плотную структуру, и наносится при помощи спонжа. Если вы всё-таки хотите идеально ровную кожу в дневном макияже, тогда при нанесении грима воспользуйтесь влажным спонжем – средство тоньше ляжет на кожу. Не рекомендуется камуфляж для сухой и проблемной кожи.

Тональные средства в стиле используется локально: замаскировать пигментные пятна, прыщики, синячки. Наносится либо пальцем, либо синтетической небольшой кистью.

ВВ крем – средство, заслуживающее особого внимание. Подробнее о его чудесных свойствах можно узнать здесь. Если вы пользовались этим средством с легким тонирующим эффектом, и оно вам подошло – значит, оно будет незаменимым в создании вашего макияжа!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *