Тени для век: виды и особенности нанесения теней на веки

Тени для век – неотъемлемая часть любого макияжа. Они делают глаза яркими, а взгляд – выразительным. Благодаря различным схемам нанесения вы можете каждый день менять образы! Отзывы и разнообразие оттенков теней и их видов впечатляют: от нежных пастельных до ярких неоновых. Сухой, жидкой и рассыпчатой структуры! Разные виды теней используются разными способами, тут нужны умение и знание особенностей нанесения.

Тени для век: виды и особенности нанесения фотоТени для век: виды

1. Сухие прессованные тени для век. Даже если девушка не красит глаза, в её косметичке наверняка найдутся компактные тени. Это очень удобный и универсальный вариант, для нанесения дома или использования в поездке.

Любая, даже очень привередливая девушка сможет выбрать нужный ей оттенок – их великое множество! Чтобы облегчить выбор, производители начали выпускать наборы теней, с двумя и более оттенками, которые удачно сочетаются между собой. В профессиональных линиях косметики вы сможете подобрать нужные вам цвета, и собрать их в одну палитру. Как правило, сухие компактные тени вы можете использовать как румяна – это практично и экономно!

Тени для век: разновидности и особенности нанесения теней на веки

Как наносить тени для век? Наносить тени для век рекомендуется специальными кистями с натуральным ворсом. Так тени будут лучше ложиться и тушеваться. Используйте сухие кисти, чтобы добиться лёгкого нанесения, или влажные, для большей яркости и насыщенности цвета. Чтобы сделать макияж стойким, используйте специальную базу под тени, или обычный увлажняющий крем.

Тени для век: виды и особенности нанесения фото

Такие тени подойдут любой девушке. Единственный минус – тени плохого качества могут осыпаться на ресницы, или на слизистую глаз, что не рекомендуется для девушек, которые носят контактные линзы. Качественные тени легко ложатся, хорошо тушуются, не осыпаются и не скатываются в складочках век.

2. Сухие рассыпчатые тени. По свойствам очень схожи с прессованными тенями. Их особенность в том, что они ложатся лёгким, прозрачным слоем. Чтобы получить насыщенный оттенок, накладывайте тени в несколько слоёв. Рассыпчатые тени наносятся как сухим, так и влажным способом, при помощи натуральных кистей.

3. Жидкие и жирные тени. Вот где понадобится настоящее мастерство – в нанесении таких теней для век! Быстро высыхают и тяжело тушуются – главные недостатки жидкой структуры. Зато, такие тени идеально подойдут для чувствительных глаз, так как не осыпаются, и прекрасно защищают веко от внешнего воздействия и увлажняют кожу. Но учтите, такие тени могут скатываться. Наносите их при помощи синтетической кисти или аппликатора. И, несомненный плюс таких теней в том, что вы можете использовать их в качестве подводки.

Тени для век: виды и особенности нанесения фото

4. Блёстки и слюда. Отдельный вид теней, используемый в редких случаях. Лёгкое мерцание придаст взгляду очарование, а макияжу – особую нарядность. Слюда может использоваться как самостоятельно, так и в дополнение к уже накрашенным глазам. Крупные блёстки слишком тяжёлые, и будут осыпаться. Поэтому, они наносятся на специальную базу, предназначенную для удержания блёсток на веках. Рекомендуется наносить такие тени сухой натуральной кистью.

Тени для век: виды и особенности нанесения фото

Как видите, вариантов использования теней, как и их видов, множество. Главное – пробуйте, экспериментируйте, учитесь и получайте удовольствие от собственной красоты и привлекательности!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Тени для век: виды и особенности нанесения теней на веки

  1. Вика пишет:

    Красиво! Видов теней для век очень много действительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *