Скраб для лица и тела: какие бывают и как ими пользоваться

Как пользоваться скрабом для лица и тела? Без преувеличения скраб должен быть в косметичке у каждой девушки. Скраб может быть для лица, тела, отдельно для ног и рук, губ. Цель у любого скраба одна – очистить кожу от мёртвых клеток. После использования скраба, вы заметно ощутите, как кожа стала более гладкой, упругой, обрела здоровый вид. Только здесь главное не переборщить.

Как пользоваться скрабом фотоКак пользоваться скрабом для лица, губ, тела, рук, ног?

Как правильно пользоваться скрабом для лица и тела? В основу любого скраба входят отшелушивающие частицы, а также увлажняющие смягчающие добавки – крема, масла. Вы можете легко сделать скрабы в домашних условиях. Они будут менее затратны, более натуральны и полезны.

Для их приготовления вы можете использовать соль обычную и морскую, кофейную гущу, измельчённые овсяные хлопья, кашицу из овощей или фруктов. В качестве смягчающих компонентов подойдут эфирное и оливковое масло, сливки, молоко, жидкий мёд. Вдобавок к отшелушивающему эффекту, вы можете придать лицу смуглый оттенок (при помощи кофейной гущи), или осветлить кожу (используя лимонный сок).

Теперь рассмотрим, как правильно использовать скрабы, чтобы не навредить коже. В первую очередь, применяйте скрабы для той части тела, для которой они предназначены. В средствах для лица абразивные частицы более мелкие и щадящие, в то время как скрабы для ног более грубые и содержат крупные частицы.

Как часто пользоваться скрабом?

Во-вторых, всегда учитывайте тип вашей кожи! От этого зависит частота использования скраба. Для нормальной кожи рекомендуется отшелушивание не чаще одного раза в неделю, для жирной – 2 раза, а для обладательниц сухой кожи и вовсе раз в 2-3 недели. Те девушки, у которых очень чувствительная кожа, должны использовать очень мягкие и нежные средства. Если кожа проблемная, лучше отложить использование скраба, пока прыщики и ранки не заживут. В противном случае, вы только усугубите проблему и воспаление усилится.

Скраб лучше всего наносить на влажную распаренную кожу после бани. Идеальный вариант – после душа или принятия ванны. Нанесите средство на кожу, слегка помассируйте, оставьте на пару минут и смойте тёплой или прохладной водой. После этого нанесите на лицо или тело питательный крем или лосьон, чтобы успокоить кожу. Больше всего для данной процедуры подходит вечернее время.

Если у вас нет времени или средств для приготовления или приобретения скраба, есть другой вариант пилинга — плинг полотенцем. Для этого во время принятия душа лёгкими движениями протрите распаренную кожу чистым влажным полотенцем.

Как пользоваться скрабом для губ?

Особое внимание заслуживают скрабы для губ. Их нежная кожа также обновляется и нуждается в уходе. Наиболее распространены скрабы из мёда и на основе сахара. Нанесите засахаренный мёд на губы, или смесь сахара со сливками или оливковым маслом, и нежными движениями помассируйте. Затем смойте, и нанесите увлажняющий бальзам для губ или оливковое масло. Надеюсь, что рекомендации о том, как пользоваться скрабом, вам пригодятся.

Не злоупотребляйте скрабами! При их частом применении кожа становится грубой и сухой. Как сделать скраб самой — смотрите в видео, оказывается, все просто! 🙂

Как пользоваться скрабом — видео

Рекомендуем посмотреть.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *