Фантазийный макияж

Фантазийный макияж — это чистый вид искусства визажа и рисунка по телу. Пожалуй, нет такого макияжа, где бы вы смогли воплотить все свои фантазии и идеи (смотрите фото), кроме как в фантазийном макияже (подиумном). Нужно обладать навыками визажиста, гримёра и художника одновременно, чтобы создать шедевр на лице, и тем самым дополнить образ. В конце статьи можете посмотреть видео, как сделать пошагово фантазийный макияж в карандашной технике.

Фантазийный макияж техникаФантазийный макияж: техника выполнения пошагово

Как сделать фантазийный макияж? Исходя из названия, можно сделать вывод, что фантазийный макияж абсолютно не подходит для повседневной «носки». Целью фантазийного макияжа является создание яркого, запоминающегося образа для модных показов, презентаций, конкурсов. А также различных праздников и карнавалов, будь то Новый год или корпоративная вечеринка.

Фантазийный макияжНесмотря на необычность и нестандартность такого макияжа, всё же и тут существуют определённые правила. И самое основное из них – это идеально загримированная кожа. Она должна быть как холст у художника – ровной, однородной. Для этого визажисты используют максимально плотные маскирующие средства. Сначала на кожу наносится силиконовая база под макияж. Она выровняет поверхность лица, и подготовит его к нанесению тональных средств.

Для подиумного макияжа используются только плотные средства. Это может быть тональный крем, профессиональный грим, камуфлирующие средства, тональные средства в стике и так далее. При помощи спонжа или пальцев средство наносится на кожу лица и равномерно распределяется. Уделите внимание области вокруг глаз, не должно быть синяков или тёмных кругов. Если предусматривается необычный макияж губ, затонируйте их тоже.

Фантазийный макияж глаз. Дальше приступайте к основной части фантазийного макияжа — макияжу глаз. Помните, что здесь можно не прислушиваться к правилу «акцент только на губы или только на глаза». Создавайте невероятные узоры и рисунки, используя всевозможные средства! Это жидкие или сухие тени для глаз, блёстки и слюда, подводка, карандаши. Очень популярен в фантазийном макияже аквагрим, который может быть матовым, перламутровым, блестящим, и даже светящимся в темноте! Здесь, как нигде, будут уместны декоративные элементы: камни, стразы, фантазийные ресницы, пуговицы, цепочки, кружево. Можете использовать сухие или живые цветы, перья – всё, на что хватит фантазии! Главное, не сделать образ перегруженным, а умело дополнить его.

Фантазийный макияж губ должен по стилю совпадать с основным рисунком. Собственно, акцент может быть и на губах. Тут вам в помощь разноцветные карандаши, блески и помады. Также используйте декоративные элементы, чтобы обратить внимание окружающих именно на ваши губы.

Ещё одно важное правило – вся косметика должна быть суперстойкой, а декоративные элементы хорошо держаться. На фотосессиях и показах моделям приходится много времени проводить в жарких помещениях или на солнце, под вспышками фотокамер или светом софитов. Не должно быть никаких конфузов в виде потёкшей подводки или отклеившихся ресниц. Поэтому не лишним будет закрепить фантазийный макияж спреем-фиксатором или специальной термальной водой.

Фантазийный макияж — видео.

Рекомендуем посмотреть видео урок.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *