Медовый массаж лица, живота, от целлюлита — показания, противопоказания

Медовый массаж фотоВ настоящее время невероятной популярностью пользуется массаж с применением меда для лица, для похудения живота, от целлюлита. И все отзывы специалистов в данной области свидетельствуют том, что медовый массаж в домашних условиях действительно приносит огромную пользу. Но использовать его можно не всем, имеются противопоказания медового массажа для гипертоников, для больных с высокой температурой, для девушек во время месячных, для людей с варикозным заболеванием вен и для тех, у кого имеется обильный волосяной покров. В остальных случаях медовый массаж лица, живота, спины будет только полезен – и организм очистит, и самочувствие улучшит, и даже настроение способен поднять. Ознакомьтесь еще с лимфодренажным массажем.

Медовый массаж лица, для похудения живота, от целлюлита: показания и противопоказания

Что же в нем такого полезного? Начнем с того, что мед является натуральным продуктом, следовательно, все полезные вещества усваиваются стопроцентно в отличие от этих же веществ, полученных искусственным путем. К тому же полностью исключается передозировка.

Вещества, содержащиеся в меде, проникают в кожу, активно очищая ее, и через 15 минут после начала массажа, мед на коже превращается в серо-желтые хлопья, выводя из организма шлаки. А кожа становится чистой, гладкой, красивой и отлично увлажненной.

Кроме косметического эффекта, медовый массаж приносит и ощутимую пользу вашему здоровью. Через кожу к внутренним органам проникают биологически активные вещества, улучшая, таким образом, обменные процессы и очищая организм. Также благотворно медовый массаж сказывается и на нервной системе: поможет нормализовать сон, снимет усталость и стресс.

Он даже входит в курс лечения такого заболевания как неврастения. Не стоит направлять все массажные действия только на какую-то одну часть тела, где имеются проблемы, например, целлюлит. Иначе произойдет резкий перепад температуры «обрабатываемой» зоны и остального тела, это может стать сигналом для обострения хронических заболеваний, и медовый массаж тогда будет в лучшем случае бесполезен. Чтобы этого не случилось, медом нужно обрабатывать все тело, включая и руки, которые часто оставляют без внимания. После окончания массажа мед нужно обязательно смыть (лучше сразу поинтересоваться насчет наличия в салоне душа), чтобы удалить все вредные вещества с кожи.

После принятия душа, полезен будет зеленый или красный чай, который восполнит дефицит жидкости, полученный в результате усиленного воздействия на организм. По окончании выполнения всех «после массажных» рекомендаций вы буквально почувствуете всю пользу этого приятного медового массажа.

Медовый массаж — видео

Посмотрите!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *