Макияж под очки при близорукости или дальнозоркости

Макияж под очки при близорукости и дальнозоркости — тема нашего разговора сегодня. Раньше девушки стеснялись носить очки. Но сейчас они стали очень стильным аксессуаром, дополняющим имидж. Некоторые считают, что макияж и очки несовместимы. На самом деле, они прекрасно дополняют друг друга. Для того чтобы создать правильный макияж под очки при близорукости или дальнозоркости, нужно придерживаться некоторых правил. Каких? Читайте в этой статье!

Макияж под очки фотоМакияж под очки: пошаговая инструкция

Как правильно сделать макияж под очки при близорукости и дальнозоркости? Подбирая себе очки, девушка должна решить, на чем сделать акцент – на макияже глаз или на оправе очков. При ярком макияже глаз нужно выбирать нейтральную, неброскую оправу, и наоборот. Если не соблюдать это правило, лицо будет смотреться перегруженным.

То же самое касается бровей. При красивых, четко подведенных бровях оправа должна быть тонкая. В противном случае будет создаваться впечатление «двойной брови». Если же брови тонкие, светлые или нечёткие – выбирайте толстую, яркую оправу. Тогда акцент у вас будет на очках.

Определившись с оправой, перейдём непосредственно к макияжу под очки. Для начала исправим ситуацию с мелкими морщинками вокруг глаз. Ведь очень часто именно у девушек — очкариков вокруг глаз образуются морщинки. Это происходит из-за того, что они щурятся. Очки с плюсовыми диоптриями (дальнозоркость) зрительно увеличивают все недостатки. Поэтому особое внимание нужно уделить зоне вокруг глаз.

Необходимо корректирующим средством замаскировать имеющиеся морщинки, впадинки. Также не забудьте про синячки и мешки под глазами. Если вы используете в макияже корректирующие средства, обязательно перед этим нанесите на всё лицо тональный крем, чтобы цвет лица был однородным.

Используя румяна, запомните правило: при нанесении румян зайдите слегка за границу очков, чтобы румянец слегка попадал под очки. Таким образом, вы сделаете лицо гармоничным. Если вы этого не сделаете, лицо будет визуально разделено на части.

Переходим к макияжу глаз для девушек в очках. Нужно учесть, какие линзы у вас: плюс или минус, дальнозоркость или близорукость.

Макияж под очки при близорукости

Если же очки с минусовыми диоптриями, как  у близоруких девушекглавная задача — визуально увеличить глаза, так как линзы очков при близорукости уменьшают глаза. Используйте светлые перламутровые и мерцающие тени. Подчеркните внешний уголок тенями коричневого, серого или чёрного оттенков. Зрительно увеличить глаза под очками поможет кайал белого или светло-бежевого оттенков. Нанесите его на внутреннее веко. Прокрасьте ресницы удлиняющей или объёмной тушью, можно в несколько слоёв.

Особое внимание уделите губам. Здесь тоже существует несколько правил. Если вы отдали предпочтение яркому макияжу глаз, губы сделайте нейтральными. Если же у вас яркая оправа очков, и макияж глаз минимальный, смело используйте яркие оттенки помады. Это классический вариант макияжа с очками.

Макияж под очки при дальнозоркости

Макияж для дальнозорких — при очках с плюсовыми диоптриями направлен на то, чтобы визуально уменьшить глаза. Для этого используйте матовые тени тёмных оттенков. Такие очки зрительно увеличивают глаза, поэтому не наносите тени на слишком большую область века. Чтобы сделать глаза меньше, прокрасьте внутреннее веко тёмным карандашом. Тушь используйте без удлиняющего или объёмного эффекта.

Если вы прислушаетесь к нашим маленьким советам, ваш образ будет ярким и гармоничным. Ведь сделать макияж под очки не так уж и сложно!

Макияж под очки — видео

В этом видео отличные советы для самых модных очкариков! 🙂

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *