Макияж для проблемной кожи

Макияж для проблемной кожи лица — статья о том, как сделать его. Несомненно, девушкам с хорошей (не жирной) кожей очень повезло. Для них процесс макияжа прост, он им даже и не нужен. Но как же быть тем, у кого проблемная кожа? Выглядеть красиво хочется всегда, давайте узнаем секреты макияжа для проблемной кожи. В конце смотрите видео мастер класс на русском языке макияжа для проблемной кожи лица.

Макияж для проблемной кожи фотоМакияж для проблемной кожи лица

Как сделать макияж для проблемной кожи лица? В первую очередь, девушки с проблемной кожей должны знать: визажист не может устранить недостатки вашей кожи. Для этого существуют косметологи, которые помогут вам с вашей проблемой. Также и макияж — он скроет некоторые проблемы кожи, но не решит их.

Очень часто девушки, садясь в кресло визажиста, просят скрыть все недостатки, «чтобы лицо было идеальным». Но это не всегда возможно, и не всегда правильно. Потому что первое правило макияжа для проблемной кожи лица – минимум косметики на лице!

Совсем неестественно и некрасиво будет смотреться лицо с неровной кожей и толстым слоем тонального крема. Поэтому, если у вас проблемная кожа, используйте лёгкие, флюидные тональные средства. Перед нанесением тонального крема покройте лицо базой под макияж зелёного оттенка.

Прыщики или пигментные пятна точечно маскируйте корректором. Воспользуйтесь специальными антисептическими корректирующими средствами: они и маскируют, и подлечивают кожу. Зеленоватый оттенок косметических средств для проблемной кожи позволяет скрыть красноту. Если у вас кожа, склонная к сухости, откажитесь от пудры. Если вы хотите скрыть жирный блеск, используйте лёгкую рассыпчатую пудру.

От коррекции формы лица при помощи румян лучше отказаться – таким образом вы привлечёте к своему лицу излишнее внимание. Румяна лучше использовать естественных оттенков: нежно-персиковые, бежевые. Если проблемы кожи слишком сильны румяна лучше не наносить вовсе.

Макияж для проблемной кожи (глаза)

Макияж глаз при проблемной коже должен либо отсутствовать, либо быть максимально естественным. Используйте тени для век бежевых, белых, коричневых оттенков. Откажитесь от ярких, насыщенных оттенков, особенно зелёных – они только подчеркнут проблему. По этой же причине не используйте в макияже перламутровые, блестящие тени, мерцающую слюду. Подберите согласно вашему цветотипу тушь для ресниц и карандаш или подводку для глаз – это и будут средства для вашего повседневного макияжа.

Макияж для проблемной кожи (губы)

Макияж губ при проблемной коже должен быть нежным и сдержанным. Придётся забыть о помаде ярких красных, малиновых и фиолетовых оттенков. Используйте средства для губ матовых, приглушённых цветов: розовых, бежевых, персиковых. Чтобы придать губам более чёткую форму, обведите контур неярким карандашом: бежевым, бежево-персиковым.

Еще одно важное правило макияжа для проблемной кожи – натуральность и естественность. Ну и конечно, не стоит комплексовать по поводу вашей проблемной кожи — ведь это временное явление. Если вы сами не будете обращать излишнего внимания на свои проблемы, то и другие их не заметят. Будьте красивы, привлекательны и уверены в себе! Рекомендуем прочитать как избавиться от черных точек на носу и лице.

Макияж для проблемной кожи — видео мастер класс

Рекомендуем посмотреть.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *