Макияж для фотосессии — особенности макияжа для фотосессии

Макияж для фотосессии (на природе, на улице зимой, весной, летом, дома, в студии) и как его сделать? Определившись с тематикой фотосессии, нужно подготовить необходимые аксессуары и продумать до мелочей свой образ. В него входит и макияж к фотосессии. Сделать макияж для фотосессии можно самостоятельно своими руками так, что фото вызовет восторг у всех подружек Вконтакте и Одноклассниках.

Макияж для фотосессии фотоМакияж для фотосессии своими руками

Макияж для фотосессии отличается от остальных видов макияжа, например, от макияжа для свидания. Здесь главное — чёткость линий, интенсивность цвета, идеальная кожа. Конечно же, всего этого можно добиться с помощью фотошопа.

Но чрезмерное его использование часто приводит к эффекту «искусственности» и становится слишком заметным. Поэтому, если вы взялись за макияж для фотосессии дома, лучше сделать безупречным!

В первую очередь, уделите внимание вашей коже. На фотографиях она должна быть идеальной: ровной, матовой. Поэтому плотная силиконовая база – это must-have при выполнении макияжа для фотосессии. Она заполнит все морщинки и расширенные поры, разгладит неровности. Возьмите основу со светоотражающими частицами.

Нанесите её поверх силиконовой базы на выступающие точки лица: скулы, центральную область лба и подбородка. Это придаст вашей коже сияние и небольшую рельефность. Припудрите лицо. Желательно, чтобы пудра была практически незаметной, прозрачной. Она придаст коже матовость и бархатистость.

Одно из главных правил в макияже для фотосессии – оттенки должны быть насыщеннее, чем при дневном или вечернем макияже. Так как вспышка «съедает» 40-60 % цвета. Это касается румян, теней для век и помады или блеска для губ.

Для того, чтобы лицо выглядело более рельефным, откорректируйте его форму средством для сухой коррекции или румянами. Кистью для румян выделите скулы, тщательно растушёвывая границы. Делайте это перед зеркалом, при равномерном свете, чтобы лицо получилось симметричным. Если необходимо, при помощи румян затемните второй подбородок и широкий лоб.

Макияж для фотосессии (глаза)

Переходим к макияжу глаз для фотосессии. Здесь всё зависит от того, какая же тематика вашей фотосессии. Постарайтесь не использовать светлые и пастельные оттенки – их просто не будет заметно. Отдайте предпочтение ярким и насыщенным цветам.

Если съёмка подразумевает портретные фотографии, уделите особое внимание мелким деталям в макияже глаз. Линии должны быть чёткие и ровные, тушёвка теней плавная. Если вы используете накладные реснички, проследите, чтобы они были наклеены аккуратно.

Блёстки в макияже для фотосессии нужно использовать осторожно. При вспышке они могут бликовать, и фотографии получатся с белыми пятнами на глазах или губах. Поэтому посоветуйтесь с фотографом, стоит ли их использовать и сможет ли он устранить недостатки в редакторе.

Макияж для фотосессии (губы)

Макияж губ для фотосессии начните с обведения контура карандашом. Используйте помаду или блеск насыщенных оттенков, чтобы губы не казались бледными.

Во время фотосессии следите за тем, чтобы ваша кожа не блестела, а помада не стиралась. Поэтому время от времени припудривайтесь и подкрашивайте губы.

Макияж для фотосессии — видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *