Летний макияж

Летний макияж — каким он должен быть для блондинок, брюнеток, для карих глаз, голубых и зеленых в летнюю пору? Летние дни у нас ассоциируются с тёплой погодой, весёлым настроением, жарким солнцем и яркими цветами. Буйство красок во всём: в природе, в одежде. Хочется всё время выглядеть ярко и по-летнему легко!

Девушки одевают красивые платья, укладывают волосы, но почему-то иногда забывают о летнем макияже. Некоторые не любят наличие тяжёлой косметики на лице, а некоторые опасаются, что тушь и подводка потекут. Напрасно, ведь именно летом в макияже вы можете позволить себе то, что не допустимо в другое время года! Какая косметика нужна для летнего макияжа, и как правильно сделать красивый и стойкий макияж? Читайте о макияже для зеленых глаз и карих глаз.

Летний макияж фотоЛетний макияж

Как сделать летний макияж 2014,2015? Главное в летнем макияже – это косметика, которую вы используете. Летом жаркая и сухая погода, поэтому ваши косметические средства должны ухаживать за кожей и защищать от вредного внешнего воздействия.

К летнему макияжу очистите кожу от пыли и загрязнений. Сделайте это при помощи очищающего тоника или молочка, либо просто умойтесь под проточной водой. После этого нанесите на лицо ухаживающий крем, соответствующий вашему типу кожи. Летом отдавайте предпочтение средствам с солнцезащитным SPF-фактором. Они защитят вашу кожу от воздействия уф-лучей.

Тональное средство должно быть одновременно и лёгким, и стойким. Оно сделает цвет лица однородным, и не «поплывёт» при жаркой погоде. Обратите внимание на оттенок средства – летом кожа смуглая, и между лицом и телом не должно быть резкого перехода.

Если вы не любите использовать тональный крем летом, воспользуйтесь пудрой для лица. Отдайте предпочтение рассыпчатой структуре, она более лёгкая и не забивает поры. Чтобы сделать макияж более устойчивым, можете использовать базу под макияж. Она создаст дополнительную защиту, и придаст коже матовость.

Чтобы придать лицу рельефность, нанесите румяна на скулы или на яблочки щёк. Если у вас кожа смуглая, подчеркните её румянами бронзовых или мерцающих оттенков. Только помните, кожа при этом должна быть хорошая, не проблемная. Макияж для проблемной кожи — здесь.

Летний макияж глаз может быть таким, как вы захотите. Лето – яркая пора, поэтому в одежде преобладают яркие и насыщенные оттенки. Смело используйте цветные карандаши для глаз, яркие матовые или мерцающие подводки. Для ресниц подойдут цветные туши: синюю, фиолетовую, бордовую, изумрудную. Тени для век используйте как матовые, так и перламутровые. Красиво на солнце будет смотреться мерцающая слюда. Главное, чтобы макияж сочетался с вашим цветотипом и одеждой. Чтобы косметика не потекла в жару, отдавайте предпочтение водостойким средствам.

В летнем макияже губ используйте мерцающие блески и помады. Они придадут губам нежное мерцание, и одновременно увлажнят их. Если вы пользуетесь помадой, выбирайте увлажняющую и желательно с SPF-фактором. Как видите, летний макияж – пора ярких цветов и оттенков. Экспериментируйте! 🙂

Летний макияж (видео)

И обязательно посмотрите видео о летнем макияже! До скорой встречи!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *