Корректор для лица и тонкости его использования

Корректор для лица фотоКорректор для лица и глаз, что это такое? И как пользоваться корректором для лица? Поговорим сегодня Корректор (консилер) это косметическое средство, предназначенное для коррекции недостатков лица и кожи. Поэтому отзывы о корректорах всегда положительные. Как палочка-выручалочка, корректор прекрасно замаскирует выскочивший прыщик. Удобство использования этого средства налицо – не обязательно иметь кисть или аппликатор, можно наносить его пальцами! А благодаря компактной упаковке, корректору найдётся место в любой косметичке. Речь пойдет не только о том какой корректор для лица лучше, но и о том как пользоваться им.

Корректор для лица. Как пользоваться корректором с выравнивающим эффектом?

Как пользоваться корректором для лица? Если на лице имеются значительные недостатки, в виде высыпаний, покраснений, синячков, сначала на кожу наносится лёгкий тональный крем для выравнивания её цвета, а затем точечно маскируются проблемные участки корректором для лица.

Если кожа хорошая, и на ней случайно выскочил прыщик, можете просто при помощи кисти или пальцем нанести на него немного корректора, набивающими движениями, и растушевать границы. Для большей эффективности используйте два оттенка: зелёным устраните покраснение, а сверху нанесите корректор основного оттенка. Главное, чтобы этот оттенок совпадал с вашей кожей.

Синячки и тёмные круги под глазами маскируются при помощи безымянного пальца руки. Кожа вокруг глаз очень нежная, наносить макияж нужно очень осторожно. А безымянный палец самый слабый из пяти, и поэтому не будет травмировать её. Чтобы цвет лица был ровным, и не был заметен перепад оттенков, воспользуйтесь лёгкой пудрой.

Нередко корректор для лица используют в качестве основного тонального средства. Это делается для того, чтобы получить более плотное покрытие. В повседневной жизни этот приём используется нечасто, и к нему прибегают в основном профессиональные визажисты.

Корректор для лица: как выбрать и какой цвет для чего

Корректоры для лица бывают различных структур, оттенков, а также различно их предназначение. Цвета и оттенки подобны базам под макияж – используются в зависимости от недостатков на коже. С покраснениями и прыщиками прекрасно справится корректор для лица с зеленоватым оттенком, жёлтый цвет нивелирует синячки и проступившие мелкие венки.

Как и в случае с тональным средством, вы должны серьёзно подойти к выбору оттенка корректора. Он должен максимально совпадать с оттенком тонального крема, а последний, в свою очередь, подходить к оттенку вашей кожи.

Если ваша главная проблема – синяки или тёмные круги под глазами, выбирайте корректор на 1-2 оттенка светлее. Таким образом, вы скроете недостатки, и сделаете лицо более свежим и молодым.

Структуры корректирующих средств бывают разные. Наиболее популярные – жирный, корректор в виде стика и корректирующий мусс. Использование того или иного средства зависит во многом от типа вашей кожи.

Для сухой кожи категорически не подойдёт корректор в стике, так как у него плотная суховатая текстура, и это только подчеркнёт неровность и усилит шелушение. По той же причине не рекомендуется использование мусса.

Зато жирная текстура прекрасно замаскирует недостатки, разгладит кожу и увлажнит её. Абсолютно противоположная ситуация для жирной кожи – откажитесь от жидких и жирных корректоров для лица в пользу плотных и сухих, которые устранят жирный блеск.

Корректор для лица фаберлик с выравнивающим эффектом — видео

Рекомендуем посмотреть!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *