Карандаши в макияже для глаз, бровей и губ

Карандаши в макияже фотоКарандаши в макияже — ни один макияж не обходится без использования карандашей для глаз, бровей и губ. Карандаши для карандашной техники в макияже бывают разные по составу, структуре, назначению, и конечно, с множеством оттенков. Используя карандаши для макияжа, вы можете почувствовать себя настоящим художником. Какие же карандаши используют в макияже, и как правильно их подобрать?

Карандаши в макияже для глаз

Карандаш для глаз.  Необходимый продукт для быстрого, естественного макияжа. По сути, каких-либо особых навыков в использовании карандаша для глаз не нужно – с ним справится даже визажист-любитель. Такие карандаши обычно мягкие, легко наносятся и хорошо тушуются.

Для экспресс-макияжа вам понадобится карандаш подходящего вам оттенка (чёрного, коричневого, серо-коричневого). Подведите нижнее веко, от середины до внешнего уголка, и слегка растушуйте. То же повторите на верхнем веке, вдоль линии роста ресниц. Таким образом, вы придадите вашим глазам большую выразительность. Чтобы визуально увеличить глаза, используйте карандаш натурального бежевого оттенка. Подведите им глаза и растушуйте линии.

Отдельного внимания заслуживают карандаши для рисования стрелок. Если вы не дружите с подводкой, такой карандаш придёт вам на помощь. На таком карандаше не написано, что он предназначен для стрелок. Это вы должны понять по его структуре: карандаш должен быть более твёрдым, а не мягким, чтобы он не перепечатывался и не размазывался. Перед тем, как рисовать линию, поточите грифель специальной точилкой. И, конечно, прочтите статью о том, как правильно нарисовать стрелки на глазах.

Кайал (Kajal, или Khol) – чудо-средство, подводка-карандаш, используемый для подведения внутреннего века. Отличается от обычного карандаша для глаз составом, в котором присутствуют специальная сажа и антисептические вещества, которые не раздражают слизистую оболочку глаза. Делают макияж более ярким, выразительным. Чтобы визуально увеличить глаза, используйте кайал светлых оттенков (белого, бежевого, молочного). Более тёмные оттенки визуально уменьшают, поэтому не рекомендуется использовать их для маленьких и глубоко посаженных глаз.Карандаши в макияже фото

Карандаши в макияже для бровей

Карандаш для бровей. Отличается от карандашей для глаз более твёрдой структурой. Палитра оттенков невелика: от чёрного для брюнеток до светло-оливкового для белокурых блондинок. Такой карандаш наносится прозрачно, неяркими линиями, и плохо тушуется. Узнайте о том, как нарисовать брови карандашом: в этом деле есть свои правила.

Карандаши в макияже для губ

Карандаш для губ. Средней мягкости. Он не должен «царапать» нежную кожу губ, и не должен быть слишком мягким, чтобы держать контур и не размазываться. Помимо того, что он используется для обведения контура губ, можно такой карандаш использовать в качестве их основного оттенка. Просто заштрихуйте всю поверхность губ, и нанесите сверху прозрачный блеск. Также, таким образом, вы повысите стойкость вашего макияжа: помады или блеска.

Помада, корректор, тени в карандаше – очень удобные средства для транспортировки. Каких-либо особых свойств нет. Главное преимущество – практичность и удобство использования как дома, так и в поездке.

Карандаши в макияже (видео)

Обзор карандашей для макияжа. Приятного просмотра!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *