Какие кисти для макияжа лучше

Какие кисти для макияжа лучше, натуральные или искусственные и для чего они предназначены? Вот с этими вопросами нам предстоит сегодня разобраться. Качество макияжа во многом зависит не только от косметики, которая используется, но и от кистей, которыми она наносится. Совсем не обязательно иметь большой арсенал кистей. В этом случае главное не количество, а качество. И для повседневного макияжа нужно выбрать и купить всего 5-7 кистей. Рассмотрим подробнее, без каких видов кистей нам точно не обойтись.

Какие кисти для макияжа лучшеКакие кисти для макияжа лучше: натуральные или искусственные?

Рассмотрим какие кисти лучше в макияже. В первую очередь, это большая кисть для пудры. Она очень удобна в использовании, позволяет тонким незаметным слоем наносить текстуру. Также эта кисть удобна для обработки зоны декольте.

Вторая по значимости кисть – это кисть для румян. Она по размеру меньше, чем кисть для пудры. Может быть округлой и скошенной формы  — какая удобнее, ту и берите. Хорошей кистью вы правильно нанесете румяна и будете неотразимы!

Кисти для теней могут быть различных размеров и форм. Кисти большего размера используются для нанесения теней на всё веко или растушёвки. Они очень удобны для новичков. Более мелкие кисти отлично подходят для прорисовки мелких элементов. Для макияжа глаз достаточно 2-3 кисти. Всем известные аппликаторы-спонжи, которые обычно идут в комплекте с тенями для век, лучше использовать для жидких теней.

Щёточка-ёршик незаменима для расчёсывания бровей и ресниц.

Отдельного внимания заслуживает кисть для губ. Выбирайте синтетическую, она не будет сильно впитывать блеск или помаду. Обычно кисти для губ помещаются в футляр, чтобы не испачкать косметичку или других кисти остатками помады.

Существует также множество специальных кистей для макияжа. Например, кисть для тонального крема. Она обычно небольшого размера, плоская, из синтетического ворса. Такая кисть равномерно наносит средство на лицо и не впитывает в себя излишки тонального крема. Схожи по функциям и форме кисти для жирных корректоров и консилеров. Они отличаются от кисти для тонального крема лишь размером и длиной ворса. За такими кистями нужен особый уход – регулярно и правильно мойте их.

Кисти для подводки могут быть двух видов: тонкая, а также плоская скошенная. Они изготавливаются из синтетических материалов.

Веерная кисть используется для удаления осыпавшихся теней либо слюды.  Такие кисти имеют форму веера разного размера и состоят из разных видов ворса.

Теперь вы знаете, какие кисти для макияжа лучше. Для повседневного использования можно ограничиться лишь самыми необходимыми. Будьте красивы и до скорого! Кстати, а у вас есть ваши любимые кисти для макияжа? Поделитесь в комментариях!

Какие кисти для макияжа лучше: видео отзывы

Ну и конечно, видео: довольно подробный рассказ о том, какие кисти для макияжа лучшие.

 

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *