Как варить брокколи — варим замороженную, свежую брокколи в воде и на пару

Как варить брокколи рецепт с фото

Как варить брокколи, чтобы обогатить свое повседневное меню полезными веществами.  Данный продукт, как нельзя лучше подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. И самый первый вопрос, который многих волнует – как правильно варить брокколи (замороженную, свежую), детского пюре ребенку, чтобы все витамины были в сохранности, а также еще один немаловажный вопрос, сколько варить капусту брокколи на пару на салат?

Как варить брокколи?

Прежде чем начинать варить брокколи, как и любой продукт его необходимо хорошо промыть проточной холодной водой. Разделите брокколи на соцветия и замочите в соленой воде примерно на 10 минут. Для чего это необходимо? Не секрет, что многие покупные овощи содержат нитраты. Замачивание поможет снизить их уровень. Если вы уверены на сто процентов в безопасности брокколи, можно не замачивать. В кастрюлю налейте фильтрованную воду и поставьте на огонь. Как только закипит вода, положите в нее капусту брокколи.

Сколько варить брокколи? Как только вода закипит, брокколи варите буквально 2-3 минуты. Слейте воду и подавайте отваренную капусту к столу. Брокколи можно добавлять в любой салат, а можно заправить оливковым масло и подать к гарниру. Замороженная брокколи варится таким же образом. В кипящую воду выкладывается не размороженная капуста, и двух-трех  минут будет достаточно, чтобы ее отварить.

Как варить брокколи на пару?

Как варить брокколи рецепт с фото

Брокколи разделите на соцветия. Промойте. Замочите в соленой воде. Выложите капусту на решетку пароварки. Если вы будете варить брокколи в мультиварке, то воспользуйтесь программой Варка на пару. Свежая брокколи на пару варится 8 минут, а замороженная 14 минут. Правильно сваренная брокколи доставит вам настоящее удовольствие и пополнит ваш организм полезными микроэлементами. Приготовьте еще по одному рецепту капусту. Приятного аппетита!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *