Как подобрать тональный крем

Как подобрать тональный крем для лица по цвету кожи и ее типу (для комбинированной, светлой, сухой, проблемной, жирной)? Ведь тональный крем играет одну из важных ролей в создании макияжа. Девушкам, у которых хорошая кожа, в подборе тонального крема не нуждаются он, в принципе, не нужен. Достаточно воспользоваться лёгкой пудрой. Но для того, чтобы добиться идеально гладкой кожи лица с ровным оттенком, тональный крем просто необходим и его необходимо правильно подобрать!

Как подобрать тональный крем фотоКак подобрать тональный крем для лица по цвету кожи?

Как правильно подобрать тональный крем для лица? Подобрать тональный крем будет гораздо проще, если вы уже определили свой цветотип. Поэтому первое, на что вы должны обратить внимание – это подтон средства. Для девушек холодных цветотипов –  зимнего и летнего – подойдут оттенки с сероватым отливом: серо-бежевый, бежевый с розовинкой, бежево-оливковый, цвет чайной розы. Тёплым осенним и весенним девушкам следует выбирать тональный крем тёплых бежевых тонов, бежево-золотистых, с лёгким персиковым или желтоватым оттенком.

Масса сложностей возникает при подборе тонального крема нужного оттенка. Зачастую тональный крем оказывается или слишком тёмный, или наоборот, слишком светлый. Визажисты советуют в таком случае приобретать 2 оттенка: один светлый — оттенка вашей кожи зимой, и один тёмный — оттенка вашей загорелой кожи летом. В таком случае вы всегда сможете подобрать тональный крем с идеальным оттенком для вашего лица, просто смешав на руке два разных тональных крема.

Обращайте внимание на текстуру тонального крема: слишком плотные смотрятся неестественно при дневном макияже, но идеальны для вечернего. Лёгкие флюидные тоны подходят абсолютно для всех случаев: они незаменимы при летней жаркой погоде и выглядят естественно при дневном макияже. Такая текстура идеально подойдёт девушкам с пигментированной или проблемной кожей. Если ваше тональное средство слишком плотное – просто смешайте его с дневным кремом! Таким образом, скроются все недостатки и кожа будет увлажнённой.

Как подобрать тональный крем в зависимости от типа кожи. Для сухой кожи подбирайте средства, содержащие увлажняющие компоненты. Тональный крем для жирной кожи не содержит масел, поэтому делает кожу матовой и поглощает излишки жира. Он обычно более плотный, чем крем для сухой кожи.

И последнее правило, которое следует соблюдать не только при подборе тонального крема, но и других средств. Обязательно обращайте внимание на дату изготовления и срок годности! Текстура тонального крема должна быть однородной, без каких-либо посторонних включений, не зернистой. Запах должен быть приятным, либо совсем отсутствовать. Тогда ваше тональное средство не навредит вам, а сделает ещё привлекательнее. Надеюсь, что данные рекомендации  вам помогут.

Как подобрать тональный крем — видео

 Отличное видео о секретах подбора тонального крема. То, что обещает вам реклама — не более, чем рекламный трюк. Не бывает кремов, которые подстраиваются под цвет вашей кожи (по крайней мере, сейчас). Но что же делать и как найти самый правильный тональный крем? Смотрим видео 🙂

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *