Как наносить румяна на лицо

Как наносить румяна на лицо круглое или овальное, квадратное с широкими скулами, с веснушками? Румянец на щеках – это не только признак хорошего здоровья, но и отличная возможность подчеркнуть природную красоту и даже изменить форму лица. Хотите узнать, как это сделать? Тогда приготовьтесь: я расскажу вам кое-что интересное 🙂 Надеюсь, вы уже выбрали для себя правильные румяна?

Как наносить румяна на лицо фотоКак наносить румяна на лицо разной формы?

Как правильно наносить румяна на лицо? Одно из главных правил, которым пользуются визажисты при моделировании лица и нанесении румян: тёмные оттенки удаляют вглубь, уводят на задний план, а светлые оттенки наоборот, выдвигают на передний план, выделяют. То есть, если у девушки широкие скулы, либо сильно выдающийся подбородок, то эти участки затемняются. Если маленький носик, либо невыразительные скулы — они осветляются. Нужно помнить, что при  коррекции формы лица румянами необходимый результат – это овальная форма, так как визуально она считается наиболее правильной.

Перед нанесением румян необходимо при хорошем правильном освещении (чтобы свет падал равномерно на всё лицо) посмотреть на себя в зеркало, определить форму лица, его выступающие точки. Самый простой способ нанести румяна на лицо – вести кисть по выступающей скуловой кости от виска до середины щеки, не доходя до носа. Обычно это делается одним плавным движением, без сильного нажима на кисть. Как вариант – можно наносить румяна штрихообразными движениями, но при таком нанесении будет сложнее добиться однородности цвета.

Обладательницам квадратной формы лица следует затемнять румянами область щёк от виска до нижней челюсти. Осветлять — центральную часть подбородка и лба. Это позволит визуально сузить и удлинить лицо. Подобный вид коррекции рекомендуется и для девушек с круглым лицом. Ещё один немаловажный нюанс: румяна, нанесённые на выступающую при улыбке область щёк, так называемые «яблочки», визуально расширяют лицо.  Поэтому таким способом наносятся румяна только на узкое лицо.

Также нужно учитывать, на какую основу наносятся румяна. Кремовые текстуры наносятся на тональный крем, а сухие и рассыпчатые – на пудру. Следует заметить, что румяна в виде крема или мусса требуют особого мастерства при нанесении, так как на лице не должно быть пятен и резких переходов.

И, напоследок, несколько слов о кистях, используемых для нанесения румян на лицо. Чтобы добиться ровного, плавного нанесения, нужно использовать кисть среднего размера, округлой или скошенной формы. Для сухих и рассыпчатых румян используются кисти с натуральным ворсом (соболь, белка, пони), для жидких и кремовых текстур – синтетические нейлоновые. Нанеся румяна, не забудьте вымыть кисти для макияжа (если вы давно этого не делали).

В заключение следует заметить, что каждое лицо красиво по-своему, а вышеперечисленные советы, как нанести румяна на лицо лишь помогут подчеркнуть его достоинства и скрыть незначительные недостатки.

Как наносить румяна на лицо: видео

Посмотрите, как профессионал наносит румяна! Заодно можно подучить английский 🙂

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *