Как избавиться от черных точек на носу и на лице

Как избавиться от черных точек на носу и на лице фотоКак избавиться от черных точек на носу и на лице в домашних условиях быстро, за один день, и навсегда? Черные точки (комедоны) возникают вследствие закупорки протоков сальных желез. В результате образуются небольшие светлые бугорки, диаметром около 2 мм. Это не что иное, как накопившееся кожное сало. Если проток сальной железы закупоривается, то пылинка, попавшая на кожу лица, оказывается как бы взаперти. Закрывшаяся пора не дает ей выйти наружу, поэтому и образуются такие неприятные, портящие внешний вид кожи, белые бугорки с черной точкой в середине. Обычно они появляются в наиболее проблемных местах, где кожа более жирная – это лоб, подбородок и нос. Бороться с черными точками, как в домашних условиях, так и у косметолога нужно обязательно, так как они придают коже неопрятный и неухоженный вид. Обязательно посмотрите видео на данную тему.

Как избавиться от черных точек на носу и на лице в домашних условиях быстро и эффективно?

Как быстро избавиться от черных точек на носу и на лице в домашних условиях? Самый простой и быстрый способ избавления от черных точек на носу и лице дома – распаривание лица и выдавливание комедона наружу. Данный способ не очень привлекательный, потому что у него есть существенные недостатки.

Во-первых, при неправильном, то есть нестерильном проведении процедуры возможно только ухудшение положения – инфекция может попасть в ранку и на месте едва заметной черной точки образуется сильно бросающийся в глаза прыщик или ранка. Также возможно разнесение инфекции по всему лицу.

Вторая причина – болезненность процедуры. Но, если вы все-таки решили заняться выдавливанием комедона самостоятельно, необходимо соблюдать меры предосторожности.

Начните процедуру с распаривания лица. Для этого в кастрюлю налейте воду и кипятите ее несколько минут. Можно добавить в воду какие-нибудь лечебные травы, например, ромашку, которая известна тем, что снимает воспаление. Очищенное лицо наклоните над паром, и накройте голову махровым полотенцем. Постарайтесь посидеть так хотя бы минут 10. Не наклоняйте лицо слишком близко к воде, чтобы не обжечь его. После этого нужно хорошо подготовить руки к процедуре, помойте их с мылом и продезинфицируйте, ногти также должны быть в идеальном состоянии. Еще лучше обернуть указательные пальцы в стерильную салфетку.

Аккуратно надавите на черную точку с двух сторон, если кожа хорошо распарена, то грязь должна легко выйти наружу. Если с первого раза не получилось, то не нужно сильно усердствовать, так вы только расцарапаете кожу. Вернитесь к этой точке в следующий раз. В любом случае, за одну процедуру избавиться от всех черных точек у вас не получится.

Когда вы закончите выдавливать черные точки, поры необходимо сузить. Для этого протрите кожу тоником или лосьоном и нанесите на лицо маску из глины. Хорошо  сужает поры протирание кожи кубиком льда. Такую очищающую процедуру нужно проводить не чаще одного раза в неделю.

От черных точек избавиться можно при помощи маски. Но маски от черных точек действуют более медленно, чем механическая чистка, но после их применения на лице не остается мелких царапинок и рубцов. Наносите маску на хорошо очищенную кожу. Для приготовления масок используйте только свежие ингредиенты, тогда маска будет более эффективна.

Как избавляться от черных точек на носу и на лице с помощью соды

Очень действенное средство избавления от черных точек – смесь мелкой соли и соды. Создайте с помощью геля для умывания немного мыльной пены и смешайте ее со столовой ложкой соды и с таким же количеством соли. Полученный состав нанесите на влажную кожу ватным диском на зоны скоплений черных точек и оставьте на 5 минут. Не пугайтесь, если ощутите легкое покалывание или жжение, это сода начинает действовать на поры. Затем смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Эффект от маски потрясающий – поры глубоко очищаются, а количество черных точек заметно уменьшается. Но не делайте маску, если на лице есть воспаления или прыщики, будет очень больно и может появиться еще большее раздражение. Делать такую маску лучше раз в неделю. Для сухой кожи можно добавить в этот состав немного крема.

Избавляемся от черных точек на носу и на лице народными средствами

Хорошее народное средство от черных точек – кефирная маска. Для ее приготовления достаточно просто умыть лицо подогретым на водяной бане кефиром и оставить минут на 5. Действие маски основано на том, что в составе кефира содержатся кислоты, которые растворяют кожное сало, за счет чего пора глубоко очищается изнутри.

Растворить и обесцветить черные точки способны протирания лица смесью из воды, глицерина и лимонного сока. Смешайте в равных долях глицерин и свежий лимонный сок, добавьте столовую ложку чистой воды и протрите полученным раствором лицо.

И еще одно хорошее средство избавления от черных точек – белковая маска. Белок одного яйца нужно смешать со столовой ложкой сахара до полного растворения сахара. Половину получившейся массы надо нанести на лицо и дождаться полного ее высыхания. Оставшуюся часть маски нанесите сверху и, как будто бы, вбивайте ее кончиками пальцев в кожу. Так нужно делать пока маска не перестанет липнуть к рукам. Во время таких «вбиваний» между кожей и руками образуется клейкая масса, которая вытягивает из пор всю грязь. Проделывайте такую процедуру 1-2 раза в неделю. После маски не забудьте нанести на кожу увлажняющий крем.

Ухаживайте за кожей лица регулярно и комплексно, в скором времени выобязательно увидите положительные изменения и станете обладательницей чистой, ровной, красивой и бархатистой кожи. Надеемся, что данная статья поможет вам избавиться от черных точек на лице или носу.

Как избавиться от черных точек на носу и на лице — видео

Рекомендуем посмотреть.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *