Детский макияж для девочек с видео: как стать принцессой

Детский макияж для девочек и как его сделать, особенно, если впереди какой-нибудь праздник – утренник на новый год в садике или школе, день рождения или просто детская фотосессия. Ведь с самого детства в девочках проявляется желание быть красивыми – они активно участвуют в выборе нарядов, бантиков, заколок для волос и туфелек, как у принцесс. Вот тут мамы могут смело пригласить визажиста, или самостоятельно своими руками украсить личико своей дочурки, придав ей ещё больше очарования и кукольности.

Детский макияж фотоДетский макияж для девочек: как сделать?

Как правильно сделать детский макияж? «Как так, ребёнку макияж?!» — воскликнете вы. И будете правы – детский макияж вовсе не необходимость, а просто возможность дополнить праздничный образ, развить в девочке любовь к прекрасному, да и просто доставить удовольствие маме в процессе создания макияжа и ребёнку от полученного результата.

Очень важно в детском макияже девочек не переборщить с декоративной косметикой и яркостью цвета. Для детского макияжа категорически не подходить профессиональная косметика! Она слишком тяжёлая для нежной кожи ребёнка. Воспользуйтесь лёгкой, натуральной косметикой. Вы даже можете попробовать сделать её сами! Что ж, приступим.

В детском макияже база и тональный крем не нужны. Кожа у ребёнка итак нежная, ровная и гладкая. Достаточно просто припудрить лицо, чтобы оно не блестело. Если вы всё же хотите слегка выровнять оттенок кожи, возьмите обычный детский крем и смешайте его с небольшой каплей лёгкого тонального крема. Как результат – кожа увлажнена и защищена, и немного выровнен её оттенок.

Обычно, детки обладают румяными щёчками. Если нет – это легко исправить румянами персикового или розового оттенка. Нанесите их при помощи кисти на яблочки щёк. Можете использовать румяна с лёгким мерцанием – девочки так любят всё блестящее!

Затем переходим к детскому макияжу глаз. Здесь есть несколько вариантов. Вы можете сделать естественный макияж, использовав лишь тушь для ресниц натурального коричневого или серо-коричневого оттенка, и тени для век белого, бежевого, нежно-розового или персикового оттенков. А можете, если это будет соответствовать мероприятию, сделать фантазийный макияж: нарисовать на лице рисунок (бабочку, цветочек, какой-нибудь узор), ресницы подчеркнуть яркой тушью (синей, зелёной, фиолетовой), использовать блёстки и мерцающую слюду.

Для создания рисунков на лице детей используйте специальные краски для рисования на теле, разноцветные карандаши или подводки для глаз. Прекрасно подойдут для детского макияжа камушки, стразы, накладные фантазийные реснички – на что только хватит фантазии! Избегайте мрачных оттенков и грубых линий – они только испортят нежный детский образ. Также не переборщите с цветами и оттенками – всего должно быть в меру.

Губки подчеркните помадой или блеском. Если мама против «взрослой» косметики на губах, используйте обычное оливковое масло! Смешайте его с небольшим количеством сухих блёсток и нанесите на губы кистью или пальцами. Одновременно защита и увлажнение, и очаровательный блеск!

Как видите, детский макияж может быть безобидным, и в то же время ярким и красивым! Сделайте праздник вашей маленькой принцессе! Фантазируйте!

Детский макияж — видео

Приятного просмотра!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *