Чем разбавить тушь для ресниц — несколько простых советов

Чем разбавить тушь, если она загустела или засохлаЧем разбавить тушь для ресниц, если она загустела или если она засохла? Представьте ситуацию: утром открываете тюбик любимой туши для ресниц (на восковой основе, водостойкую или др.)  и испытываете досадное разочарование. Тушь опять засохла. Начинаете вспоминать: казалось бы, совсем недавно купили! Оказывается, это было больше месяца назад. Выбросить – жалко. Итак, чем разбавить тушь для ресниц в домашних условиях? Давайте вместе разбираться, чем нужно разбавлять засохшую тушь для ресниц. Рекомендуем прочитать о бальзаме для ресниц, о перманентной туши для ресниц.

Чем разбавить тушь для ресниц, если она загустела или засохла?

Разбавить загустевшую или засохшую тушь для ресниц можете на выбор: вода, глазные капли, жидкость для хранения линз, средство для снятия макияжа. О каждом средстве расскажем подробнее (есть маленькие хитрости!), но для начала универсальный совет. Особенно полезным он будет для туши на восковой основе или парафина. Чтобы разбавить тушь на восковой основе, поместите ее в горячую воду на 5 минут. После чего хорошенько встряхните.

Как разбавить тушь для ресниц водой? Очень просто! Капните несколько капель кипяченой или дистиллированной воды на щеточку, закройте тюбик и встряхните. Можно, добавив воды внутрь тюбика, положить его в горячую воду и также встряхнуть. Чтобы все компоненты, в том числе и добавленная вода хорошо перемешались, и тушь равномерно легла на щеточку. Недостаток – вода довольно быстро испаряется и ваша тушь вскоре высохнет опять. Но повторить процедуру можно еще не один раз.

Глазные капли. Этот способ освежить засохшую тушь подойдет тем женщинам и девушкам, у которых есть проблемы с глазами (чаще всего аллергия). Визин, офтагель и любые другие, не содержащие гормоны. Чтобы разбавить засохшую тушь для ресниц можно использовать антибактериальные капли.

Можно ли разбавить тушь средством для снятия туши? Можно, но осторожно. Выбирайте гипоаллергенную, проверенную жидкость. Одно дело снять макияж и ополоснуть лицо, и совсем другое – целый день носить на ресницах сложный состав жидкости, которая не предназначена для такого длительного контакта с вашими глазами. Чтобы разбавить водостойкую тушь используйте жидкость для снятия именно водостойкой косметики, другая ее никак не разбавит.

Раствор для хранения линз. Отлично разбавляет засохшую тушь и не вызывает аллергии. Несколько капель на щеточку и встряхнуть тюбик – тушь готова к нанесению!

Используйте эти простые и доступные способы, чтобы разбавить тушь для ресниц, и она прослужит вам дольше!

Чем нельзя разбавлять засохшую или загустевшую тушь для ресниц

А еще я хочу рассказать, чем нельзя разбавлять тушь для ресниц. Чтобы у вас не было ненужных соблазнов, и ваши глаза и реснички оставались не только красивыми, но и здоровыми.

Ни в коем случае не разбавляйте тушь слюной. А ведь это чуть ли не первая реакция – плюнуть хорошенько на щеточку. Нет и еще раз нет! Во-первых, слюна как растворитель для туши совершенно неэффективна. А во-вторых, слюна – прекрасная среда для микробов, которым не место в туши и на ваших ресничках.

Не разбавляйте тушь спиртом, духами, одеколоном. Эти жидкости вызывают раздражение глаз и плохо разбавляют засохшую тушь.

Подсолнечное масло. Кроме жирных ресниц и черных разводов под глазами ничего хорошего из этого не вышло. Масло в туши делает ее крайне нестойкой и мажущейся при малейшем прикосновении.

Надеемся, что простые советы чем разбавить тушь для ресниц вам помогут. А чем вы разбавляете засохшую тушь? Поделитесь секретами в комментариях, нам очень интересно!

Ну и конечно, красивое видео о хорошей туши для ресниц, которая еще не успела высохнуть, потому что совсем новая 🙂 Будьте красивыми и до скорого! Ваша Pretty.

Рекомендуем посмотреть.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Чем разбавить тушь для ресниц — несколько простых советов

  1. Вика пишет:

    Толковая статья. Оказывается много способов разбавить засохшую тушь. Воспользуюсь некоторыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *