База под макияж

База под макияж — что это такое? Многие слышали отзывы о ней, но не все знают, какие же у нее функции, какие бывают базы и как правильно подобрать базу под макияж. Некоторые называют их основой под макияж или праймером – эти варианты тоже верны. Выбор базы под макияж для проблемной или жирной кожи лица во многом зависит от того, какую цель вы преследуете. Давайте разберёмся, для чего нужна база под макияж (основа, праймер)?

База под макияж фотоБаза под макияж. Какая лучше?

База под макияж, как правильно наносить? Самое главное назначение базы под макияж – выровнять кожу перед нанесением тонального средства, увеличить стойкость макияжа. Базы бывают различных оттенков и структур, они отличаются по составу и назначению. Лучшая база под макияж — та, которая соответствует поставленной цели. Для начала рассмотрим существующие оттенки:

— зелёная база под макияж (скрывает покраснения и прыщики);

— оранжевая и жёлтая база (нивелирует синяки);

— голубая база под макияж (устраняет оранжевый оттенок после загара);

— лиловая и фиолетовая база (скрывает желтоватый цвет лица);

— белая база под макияж (придаёт коже фарфоровый оттенок).

Как видите, цветные праймеры придают коже более естественный оттенок и выравнивают цвет лица.

Светоотражающая база под макияж содержит мерцающие или перламутровые частицы. С помощью такой основы кожа приобретёт сияние. Только не следует наносить её на всё лицо – это придаст ему жирноватый блеск. Используйте перламутровую базу на выступающих точках лица: скулах, центральной области носа, лба и подбородка. Она идеально подойдёт для вечернего макияжа.

Выбирайте базу под макияж, основываясь на типе вашей кожи. Существуют основы, созданные специально для жирной или сухой кожи. Такие базы устранят жирный блеск или увлажнят сухую кожу.

Обращайте внимание на структуру средства. Лёгкие, жидкие основы подходят для дневного макияжа, а также для девушек с хорошей кожей. Такая база незаменима при летнем макияже. Нередко праймеры имеют SPF защиту. Более плотные, силиконовые базы созданы для того, чтобы максимально выровнять кожу лица, сделать её как можно более гладкой. Этот вариант подойдёт для девушек с проблемной, неровной кожей. Также, праймеры с такой текстурой наиболее часто используются для фото- и видеосъёмки.

Лучше всего наносить базу под макияж руками. Таким способом вы сможете сами контролировать количество средства и ровно распределить его по коже. Не следует наносить базу под макияж на глаза. Она может пересушить нежную кожу век. Для глаз существуют специальные базы под тени. Они созданы для того, чтобы увеличить стойкость теней и подводки. Но будьте внимательны, на многих базах тени для век плохо тушуются.

Как видите, базы под макияж многофункциональны. Сейчас существует много фирм-производителей, выпускающих праймеры, поэтому для вас не составит труда выбрать для себя наиболее подходящую основу.

База под макияж — видео

Рекомендуем посмотреть отзывы эксперта о базе под макияж.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *